Депортация.
Из раздела: "Краткие заметки о Божье воле"
- Вам даётся 24 часа, чтобы покинуть территорию нашей страны.
Это сегодня, пять минут назад сказали приехавшие полицейские, вручив соответствующее предписание. Николай был в недоумении.
- Как?... За что...? Почему?... - шептал он.
Нет, конечно же он прочитал всё сразу, но понятной причины в том предписании не было, только общие фразы: ввиду того что... Факторы неприемлимости... мы приносим свои соболезнования...
- Ага, соболезнуют... - вголос съехидничал он.
- Дорогой, мне кажется, что это знак свыше о том, что нам пора домой, - сказала Зина...
Ему так и хотелось ответить жене давно мечтавшей о возвращении на родину, мол наконец-то...
Дождалась!...
Но Божья любовь, которая жила в сердце Николая ответила по другому:
- Родная, может быть и так, но ты же знаешь, какие у нас были планы...
А планы были. Пусть и не Наполеоновские, поскромнее, но всё же были.
"Нет, так дело не пойдёт, найму юристов, заплачу адвокатам, но я так просто не сдамся..." - размышлял Николай. И тут жена снова:
- Ты подумай, а вдруг, это воля Божья, чтобы мы уехали...
- То есть, ты думаешь, что Бог не хочет чтобы мы заработали на дом и небольшой бизнес - говоря это, Николай почувствовал как буря негодования волнами поднимает его возмущение на девятый вал, а в интонации появился шквал возмущения.
Он опять осёкся, повелел буре умолкнуть и стараясь говорить без раздражения продолжил:
- Зина, ты пойми, если мы сейчас уедем, то фактически останемся у разбитого корыта.
- Муж мой, я тебя прекрасно понимаю, но что мы можем поделать против Божьей воли?
Этот вопрос, повисла в воздухе... Николай сначала подумал, что он повисла как Дамоклов меч, но осёкся. Ведь воля Божья она благая. Ему сразу припомнился стих из Римлянам - "... чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная." (Рим 12:2)
- Пойми, родная, - почти без эмоций произнёс Николай, - ведь почти все наши сбережения сейчас уйдут на билеты, а с машиной что делать, а с бытовой техникой, которую мы накупили, а с вещами...
- А ты позвони братьям, они помогут...
И вот тут началось самое интересное. Оказывается, предписание о депортации получили почти все члены их церкви. За исключением некоторых, которые уже давно и забыли что есть Церковь и Бог. И отлучение которых был только вопрос времени.
Срочно был созван братский совет. Поскольку времени для долговременных действий было мало, приняли решение чтобы свести всё имущество в Дом Молитвы. Самим же собрав всё что можно в багаж, выполнить предписание. Были распределены братья которые вывезли всех в аэропорт, а сами потом загнал свои автомобили на церковных стоянку, уже добирались в аэропорт на такси.
Во время всей этой суматохи, Николай понял, что в одиночку было бы сложнее всё это сделать. А вместе легче принимать такие судьбоносные решения. Кстати билеты получились и не так уже дорого, как он думал, так что на первое апреля хватит. А там глядишь, подадут коллективный иск и возможно пусть и не все, но кто-то вернётся и закажет контейнер или два... Благо сейчас везде мир и безопасность, так что глядишь может и они вернуться назад...
А пока что будет время отдохнуть от той сумасшедшей гонки за деньгами. А то уже до того доходило, что и собрания начал пропускать. И проповедовать почти перестал. И в семье не всё было ладно.
А в тот момент, когда их самолёт приземлился на родине, они услышали новость, что город из которого Бог их вывел стал эпицентром ядерного взрыва.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Реальность - Андрей Скворцов Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань.
История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания.
И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!
Публицистика : Не всякого человека вводи в дом твой - Николай Николаевич Твоя страница в интернете — это твой дом. Не пускай в него кого попало, чтобы не пожалеть позже, когда они будут устанавливать в этом доме свои порядки. О них написано здесь: «Не всякого человека вводи в дом твой, ибо много козней у коварного. Как охотничья птица в западне, таково сердце надменного: он, как лазутчик, подсматривает падение». Книга Сирахова 11:29-30